Schlemmen im SchwarzwaldDer Schwarzwald ist den meisten Gourmets ein Begriff. Schließlich ist die beliebte Ferienregion im Südwesten Deutschlands die Heimat der Schwarzwälder Kirschtorte, des Schwarzwälder Schinkens und der Badischen Schäufele. Wer im Schwarzwald seinen Wellnessurlaub verbringt, der sollte sich in einem Café ein Stück original Schwarzwälder Kirschtorte bestellen, um den feinen Unterschied zu den in den übrigen Regionen Deutschlands erhältlichen „Imitaten“ zu erschmecken. Eine Schwarzwälder Kirschtorte ist nämlich nur dann echt, wenn sie mit original Schwarzwälder Kirschwasser hergestellt wurde. Der Schwarzwälder Schinken ist hingegen ein geräuchertes Stück Schweinefleisch mit einer charakteristischen Speckschwarte. Die Delikatesse erhält ihr einzigartiges Aroma durch das dreimonatige Räuchern über Nadelholz. Gewürze wie Koriander, Pfeffer, Salz und Wacholderbeeren verleihen dem Schinken seinen typischen Geschmack. Beliebt ist im Schwarzwald auch der Zwiebelkuchen, der aus Eiern, Speck, Zwiebeln und saurer Sahne hergestellt wird. Als Hauptspeise gibt es häufig Wild aus den tiefen Wäldern des Schwarzwaldes. Dazu reicht man Spätzle, Pilze und Gemüse. Auch Kässpätzle sind ein einfaches, aber beliebtes Hauptgericht. Die Metzelsupp ist eine Schlachtplatte, die traditionell mit Sauerkraut serviert wird. Da der Schwarzwald reich an klaren Bächen und Flüssen ist, zählt auch die in Butter gedünstete Forelle zu den heimischen Delikatessen. Selbstverständlich gibt es im Schwarzwald nicht nur traditionelle Speisen, sondern auch so verrückte Dinge wie Kuckucksuhren aus Schokolade und Bollenhüte aus Marzipan. Ein beliebtes Mitbringsel für alle Freunde scharfer Spirituosen ist das Höllentaler Kräutergold. |
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